取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ゴーヤの酢の物

1人当たり
エネルギー 96kcal / 塩分 2.8g
調理時間
7分(漬け時間:6時間~)
料理のポイント
薄くスライスすることで、らっきょう酢の甘みが
しっかり染み込み、食べやすくなります。
半分のゴーヤを保存するときは種とワタを
くりぬいてからビニール袋に入れて冷蔵庫に
入れた方が傷みにくくなります。

材料

<4人分>
ゴーヤ…1/2本     らっきょう酢…200ml      鰹節…大さじ1

作り方

ステップ1

ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取り除き、
1・2mm幅の半月切りにする。

ステップ1

ゴーヤを保存溶液に移し、らっきょう酢を入れたら
全体に酢が回るように混ぜながら揉む。

ステップ1

冷蔵庫に6時間程度入れて漬かるのを待つ。

ステップ1

小鉢に盛り付けて、鰹節をふりかけたら完成!

開発課より

甘酸っぱく、ほろ苦く、さっぱりとしたこの一品は、いろいろな料理と好相性です。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年4月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2021年5月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら