取扱品目

レシピ

野菜レシピ

サルサ

1人当たり
エネルギー27kcal/塩分0.2g
調理時間
20分(ねかせる時間を除く)
料理のポイント

材料を混ぜたあと、30分ほどねかせると味が馴染みます。

材料

<2人分>
トマト…大1個
たまねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ケチャップ…大さじ2
塩こしょう…適量

作り方

ステップ1

トマトは種を取り除き角切りにする。

サンプル

ステップ1

たまねぎとピーマンはみじん切りにする。たまねぎは水にさらし、しっかりと水気をきっておく。

サンプル

ステップ1

全ての材料を混ぜ合わせて完成。

サンプル

開発課より

お好みでタバスコや唐辛子を入れるとピリッと辛いサルサに仕上がります。

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