取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ザクザク大根の炒め物

1人当たり
エネルギー300kcal / 塩分4.9g
調理時間
20分
料理のポイント
大根は軟らかく煮込んで食べるイメージがありますが、皮や大根の下の方の硬さを楽しむという発想にしました。こってりな味付けにすることで、辛みがあまり気になりません。

材料

<2人分>
大根の下部や厚めに剥いた皮・・・300g 鶏もも肉・・・50g
ごま油・・・大さじ2    酢・・・大さじ1    醤油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1    片栗粉・・・30g    オイスターソース・・・小さじ2

作り方

ステップ1

鶏肉を一口大に切り、醤油に漬けておく。
サンプル

ステップ1

大根を厚さ5㎜程度の一口大に切る。
サンプル

ステップ1

鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
サンプル

ステップ1

少し焼き色がついてきたら大根を加え、炒める。
サンプル

ステップ1

大根にほんのり焼色がついてきたら、醤油・みりん・オイスターソース・酢を混ぜたものを回しかけ、焦げないよう炒めたら完成。
サンプル

開発課より

こってり味ですが、酢を加えることでさっぱりします。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら