取扱品目

レシピ

野菜レシピ

シャキシャキもやしの味噌鍋

1人当たり
エネルギー64kcal / 塩分2.6g 
調理時間
15分
料理のポイント
もやしは最後に入れて蒸らすだけで充分火がとおり、シャキシャキ感が残ります。

材料

<2人分>
もやし…150g       長ねぎ・・・1/2本
生姜・・・10g        にんにく・・・1片
豚バラ・・・100g      ごま油・・・大さじ1/2
ラー油・・・少々
◆水・・・200ml       ◆鶏がらスープの素・・・大さじ1
◆味噌・・・大さじ1     ◆醤油・・・大さじ1/2

作り方

ステップ1

生姜・にんにくはすりおろし、
豚バラは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは細切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
サンプル

ステップ1

ごま油を熱した鍋で生姜・にんにくを炒め、
豚バラを加える。
サンプル

ステップ1

肉の色が変わったら、◆の材料を入れ、よく混ぜる。
サンプル

ステップ1

煮立ったらもやしを加え、蓋をして蒸らす。
サンプル

ステップ1

器によそい、白髪ねぎをのせる。
お好みでラー油を回しかけ、できあがり。
サンプル

開発課より

コーンやバターをのせれば、コクのある味噌ラーメン風に。
お好みで具材を足してください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら