取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ジンジャーキャロットケーキ

1人当たり

1/8切れあたり:エネルギー244kcal/塩分0.3g

調理時間

約60分

料理のポイント

くるみは予め細かく刻んでおくとスムーズです。

材料

<15cm型1台分>
【生地】
にんじん…1本(約150g)
薄力粉…100g
砂糖…80g
サラダ油…60g
卵…1個
くるみ…20g
生姜…すりおろして大さじ1/2(約10g)
ベーキングパウダー…小さじ1と1/2
シナモンパウダー・カルダモンパウダー…お好みで小さじ1/4~1/2程度
【チーズフロスティング】
クリームチーズ…100g
砂糖…10~20g
くるみ(仕上げ用)…お好みで

作り方

ステップ1

ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、サラダ油も加えてもったりするまでよく混ぜる。

サンプル

ステップ1

にんじん・生姜をそれぞれすりおろし、STEP1に混ぜる。

サンプル

ステップ1

薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダー・カルダモンパウダーをふるい入れ、刻んだくるみも加えて混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流し込む。

サンプル

ステップ1

180℃に予熱したオーブンで30~40分焼き、竹串等をさして何もついてこなければ焼き上がり。

サンプル

ステップ1

冷めたらクリームチーズと砂糖を混ぜたものを上に塗り、最後に刻んだくるみをのせて完成。

サンプル

開発課より

冷蔵庫で1日置くと、よりしっとりして美味しくなります★

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年1月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
年間カレンダーはこちら