取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ズッキーニのやきカレーうどん

1人当たり
1人当たり:エネルギー410kcal / 塩分1g
調理時間
30分
料理のポイント
茹で汁を多めに入れるとしっとりします。お好みに合わせて調整してみてください!

材料

<4人分>
挽き肉・・・200g    ズッキーニ・・・1本     玉ねぎ・・・1個
うどん・・・2玉      カレー粉・・・大さじ1/3  水・・・150cc
油・・・大さじ1/2     塩・胡椒・・・適量
うまみ調味料(または鶏がらスープ)・・・適量

作り方

ステップ1

ズッキーニは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにする。

ステップ1

フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。挽き肉を加えて炒め、色が変わってきたらズッキーニ、塩胡椒、カレー粉を加えて炒める。

ステップ1

湯を沸かし、少し硬めにうどんを茹でる。

ステップ1

茹で上がったら、茹で汁150ccと一緒にフライパンの具に混ぜ合わせ、汁気が減ってきたら完成☆

開発課より

挽き肉にしっかり味をつけるとより美味しくなりますよ♪

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら