取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ズッキーニの豆腐プリン

1人当たり
1人当たり:エネルギー55kcal/塩分0.8g
調理時間
15分 (冷やす時間を除く)
料理のポイント
豆腐はしっかり水切りし、
ズッキーニは熱々のまま加えてください。

材料

〈4人前〉
ズッキーニ ・・・ 200g
絹ごし豆腐 ・・・ 150g
砂糖 ・・・ 大さじ3
塩 ・・・ 少々
レモン汁 ・・・ 小さじ2

作り方

ステップ1

豆腐を水切りする。
(サイズの違う皿ではさみ、
押しつぶすようにしても水切りできます。)
サンプル

ステップ1

1、砂糖・塩・レモン汁をミキサーにかけ、
クリーム状になるまで混ぜる。
サンプル

ステップ1

ざく切りしたズッキーニにラップをかけ、
レンジで600W7分ほど加熱する。
サンプル

ステップ1

3を熱いまま2に加え再度混ぜ合わせてから、
型に流し込む。
サンプル

ステップ1

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
(途中でゆすらない!)
サンプル

開発課より

うまく固まらなかった場合は、
一度レンジで温めたり、材料にゼラチンを加えたりしてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら