取扱品目

レシピ

野菜レシピ

セミドライしめじのゼリー寄せ

1人当たり
エネルギー67kcal/塩分1.9g
調理時間
80分
料理のポイント
肉はしっかり中まで火を通してください。

材料

<4人分>
セミドライしめじ … 40g
小ねぎ ・・・ 15g
人参 ・・・ 100g
鶏むね肉 ・・・ 100g
酒 ・・・ 大さじ1
塩胡椒 ・・・ 少々
コンソメ ・・・ 小さじ2
ゼラチン ・・・ 5g
熱湯 ・・・ 200ml

作り方

ステップ1

小さく切った鶏むね肉に酒・塩胡椒をもみ込み、
ラップをして電子レンジ500W2分加熱する。
サンプル

ステップ1

5mmサイズの角切りにした人参を加え、
再度電子レンジで500W2分加熱する。
サンプル

ステップ1

食べやすい大きさに切った小ねぎ、セミドライしめじを加え、
コンソメを溶かした熱湯を注ぐ。
サンプル

ステップ1

ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かし、
粗熱をとってから冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成。
サンプル

開発課より

盛り付ける時は、器を軽く温めると簡単に取り出せます。(温めすぎに注意!)

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら