取扱品目

レシピ

野菜レシピ

セルリーの洋風すいとん

1人当たり
エネルギー394kcal/塩分2.9g
調理時間
30分
料理のポイント
スープに葉を入れて煮込むと、より一層セルリーの風味を楽しめます。

材料

<4人分>
セルリー・・・1本   コンソメキューブ・・・2個   水・・・400ml       人参・・・1本            玉ねぎ・・・1/2個   ハム・・・60g          すいとん粉・・・150g           ★塩胡椒・・・少々  ★黒胡椒・・・少々      ★醤油・・・大さじ1

作り方

ステップ1

セロリーの葉はみじん切り、茎は斜め薄切りにする。
人参・玉ねぎ・ハムも食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

鍋に水とSTEP1を入れて火にかけ、アクを取る。野菜にある程度火が通ったらコンソメキューブを入れ、しばらく煮込む。
サンプル

ステップ1

すいとん粉に表示通りに水を加え(分量外)、よく捏ねる。ある程度混ざったら、STEP1の刻んだセルリーの葉を加え、さらに混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

すいとんをスプーンで団子状にし、STEP3の鍋に落とし入れる。★を入れ味を調え、中火で団子に火が通るまで煮込んだら完成!
サンプル

開発課より

葉をすいとんに混ぜることで、食べやすくしました!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら