取扱品目

レシピ

野菜レシピ

トマトと生ハムのブルスケッタ

1人当たり

エネルギー 399kcal/塩分 4.7g

調理時間

15分

料理のポイント

フライパンを使用してバゲットを焼く際は焦げつきやすいため、火力が強すぎないよう注意してください。

材料

<2人分>
大玉トマト・・・ 1/2個
バゲット・・・ 6cm
生ハム・・・ 30g
バジル・・・ 6枚
オリーブ油・・・ 20g
おろしにんにく・・・ 10g
塩・・・ 適量
こしょう・・・ 適量

作り方

ステップ1

大玉トマトは1cm幅の角切り、バゲットは1cm幅、生ハムは食べやすい大きさに切る。
バジルは細かくちぎる。

サンプル

ステップ1

トマトとバジルをボウルに入れ、オリーブ油15gと塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

サンプル

ステップ1

バゲットにオリーブ油10gとおろしにんにくを塗る。
トースターまたはフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

サンプル

ステップ1

STEP3に生ハムをのせ、続いてSTEP2を均等に盛り付けたら完成。

サンプル

開発課より

塩こしょうがきいているため、トマトの甘味を引き立ててくれます。
粉チーズをかけても美味しく召し上がれます。

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら