
エネルギー 399kcal/塩分 4.7g
15分
フライパンを使用してバゲットを焼く際は焦げつきやすいため、火力が強すぎないよう注意してください。
材料
<2人分>
大玉トマト・・・ 1/2個
バゲット・・・ 6cm
生ハム・・・ 30g
バジル・・・ 6枚
オリーブ油・・・ 20g
おろしにんにく・・・ 10g
塩・・・ 適量
こしょう・・・ 適量
作り方
大玉トマトは1cm幅の角切り、バゲットは1cm幅、生ハムは食べやすい大きさに切る。
バジルは細かくちぎる。
トマトとバジルをボウルに入れ、オリーブ油15gと塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
バゲットにオリーブ油10gとおろしにんにくを塗る。
トースターまたはフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
STEP3に生ハムをのせ、続いてSTEP2を均等に盛り付けたら完成。