
エネルギー365kcal/塩分3.7g(つゆ込み)
20分程度
ごま油はトロまる全体に絡まるようにします。
材料
<2人分>
トロまる(白茄子)…1個
豚ばら肉…120g
★めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
★水…100cc
★梅干し…大きめ1個
ごま油…大さじ1
作り方
トロまる(白茄子)は食べやすい大きさに切り、水にさらす。
水気を切り耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけたら混ぜて全体によく絡ませる。
STEP2の上に豚ばら肉を1枚ずつずらして重ね、ラップをして600wの電子レンジで6分加熱する。
STEP3に熱が通っているのを確認したら、混ぜ合わせた★をかけて混ぜ、皿に盛ったら完成。