取扱品目

レシピ

野菜レシピ

トロまると豚ばらのレンジ蒸し~梅風味~

1人当たり

エネルギー365kcal/塩分3.7g(つゆ込み)

調理時間

20分程度

料理のポイント

ごま油はトロまる全体に絡まるようにします。

材料

<2人分>
トロまる(白茄子)…1個
豚ばら肉…120g
★めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
★水…100cc
★梅干し…大きめ1個
ごま油…大さじ1

作り方

ステップ1

トロまる(白茄子)は食べやすい大きさに切り、水にさらす。

サンプル

ステップ1

水気を切り耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけたら混ぜて全体によく絡ませる。

サンプル

ステップ1

STEP2の上に豚ばら肉を1枚ずつずらして重ね、ラップをして600wの電子レンジで6分加熱する。

サンプル

ステップ1

STEP3に熱が通っているのを確認したら、混ぜ合わせた★をかけて混ぜ、皿に盛ったら完成。

サンプル

開発課より

トロまると豚ばら肉がジューシーなので梅味でさっぱりと仕上げました♪
お好みでみょうがや刻みねぎをのせても◎

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら