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レシピ

野菜レシピ

ネーブルソースの春野菜サラダ

1人当たり
エネルギー 163kcal / 塩分 1.5g
調理時間
20分
料理のポイント
新玉ねぎは辛味が少ないので
生で食べられることが多いですが、
熱を加えると甘味が増し、カサも減るので
たくさん食べることができます。

材料

<4人分>
新玉ねぎ・・・1個      キャベツ(春系キャベツ)・・・3枚
ハム・・・4枚        ネーブル・・・1/4個

【ソース】
生クリーム・・・大さじ2    ケチャップ・・・大さじ2    マヨネーズ・・・大さじ1
ネーブル・・・1/4個       塩・胡椒・・・少々

作り方

ステップ1

新玉ねぎは薄くスライス、キャベツはざく切り、
ハムは細長く切る。

ステップ1

新玉ねぎとキャベツを皿に乗せ、
ラップをかけてレンジで
2分ほど(しんなりとするまで)加熱する。

ステップ1

生クリーム・ケチャップ・マヨネーズ・塩・胡椒を
ボールに入れて混ぜる。

ステップ1

薄皮を剥がしたネーブルの実をほぐし、
ソースの中に入れて混ぜ合わせる。

ステップ1

皿に新玉ねぎ・キャベツ・ハムを盛り付け、
ソースをかければ完成。

開発課より

今回はネーブルを使いましたが、
他の柑橘でも作れます。
酸味の強い柑橘と甘味の強い柑橘とでは、
違ったアクセントになります。

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