取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ババガヌーシュ

1人当たり
エネルギー112kcal/塩分0.8g
調理時間
5分
料理のポイント
皮の変色を防ぐために手早く皮を剥き、
すぐにレモン汁をかけてください。

材料

<2人分>
茄子・・・2本    レモン汁・・・大さじ2       練りゴマ・・・大さじ2
塩・・・少々    にんにく(チューブ)・・・少々

作り方

ステップ1

茄子の皮を剥き耐熱容器に入れ、
レモン汁を振りかけふんわりラップをする。
電子レンジの500wで約4分加熱し、
粗熱を取る。
サンプル

ステップ1

茄子と、調味料全てミキサーに入れ
なめらかにし、お皿に盛って完成。
サンプル

開発課より

中近東の定番料理!パンやクラッカーに乗せるディップです。
お酒のおつまみに合う、手軽に出来る一品!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら