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レシピ

野菜レシピ

パクチーと長芋のナムル

1人当たり
エネルギー 183kcal / 塩分 6.3g
調理時間
10分
料理のポイント

長芋を千切りにすることにより、味も絡まりやすくなります。

材料

<2人分>
パクチー・・・1/2束  長芋・・・約15cm(300g)
塩・・・小さじ2  しょうゆ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1  こしょう・・・少々
いりごま・・・適量  焼きのり・・・適量

作り方

ステップ1

パクチーの軸は3~4cmくらいに、葉はざく切りにする。

サンプル

ステップ1

長芋は皮を剥き、5cm幅に切り、薄切りにしたものを千切りにする。

サンプル

ステップ1

千切りにした長芋に塩・しょうゆを加え、よく和える。

サンプル

ステップ1

パクチーとごま油とこしょうを加え、よく和える

サンプル

ステップ1

皿に盛り付け、いりごまと焼きのりも盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

パクチーを増やす場合は味付けも少し濃い目にしましょう。ごま油を多めにしても美味しいです。
また、ラー油などを加えてピリ辛にしても美味しいです。

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