取扱品目

レシピ

野菜レシピ

パクチーの肉巻き

1人当たり
エネルギー 644kcal / 塩分 1.2g
調理時間
25分
料理のポイント

パクチーを肉で巻く時に、バランスよく軸の部分と葉の部分を混ぜてきつめに巻くとうまく巻けます。

材料

<2人分>
パクチー・・・1/2束  豚ばら肉・・・300g
塩・・・適量       こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

作り方

ステップ1

パクチーをよく洗い、水気を切ったら5cm幅に切る。

サンプル

ステップ1

豚ばら肉に塩・こしょうで下味をつける。

サンプル

ステップ1

パクチーの軸と葉を半分ずつくらい取り、下味をつけた豚ばら肉できつめに巻いていく。

サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、巻いた肉を並べ中火で焼く。

サンプル

ステップ1

全体に焼き色がついたら完成。

サンプル

開発課より

塩・こしょうで味はついていますが、お好みでレモンを搾ったり、市販のスイートチリソースをつけても美味しく召し上がれます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら