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レシピ

野菜レシピ

パンプキンサラダ

1人当たり
エネルギー138kcal / 塩分 0.3g
調理時間
20分
料理のポイント

特に粉質系のホクホクとした南瓜で作るのがオススメです。 酢を加えることにより、味が締まります。

材料

<4人分>
南瓜 ・・・ 1/4個
玉葱 ・・・ 小1/2個
ハム ・・・ 2枚
マヨネーズ ・・・ 大さじ3
ブラックペッパー ・・・ 適量
酢 ・・・ 大さじ1

作り方

ステップ1

南瓜の種、わたを綺麗に取り除き、適当な大きさに切る。
南瓜を電子レンジで串が刺さるくらいまで加熱する。
(500Wで5~8分くらい)

サンプル

ステップ1

玉葱とハムをみじん切りにする。

ステップ1

加熱した南瓜の皮を取り除き、ボウルに加え、つぶす。

サンプル

ステップ1

ハムと玉葱も加えて混ぜる。

サンプル

ステップ1

マヨネーズと酢・ブラックペッパーで味を調えて完成。

サンプル

開発課より

大人向けなら酢をワインビネガーやバルサミコ酢に変えて、ブラックペッパーを効かせたり、
子供向けならマヨネーズを少し増やして、りんごのみじん切りなどを加えても良いでしょう!

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