取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ピーマンカルボナーラ風パスタ

1人当たり
エネルギー570kcal/塩分0.5g
調理時間
30分
料理のポイント
ピーマンを縦切りにすると苦味は軽減します。
しかしパスタとの馴染みのよさは横切りです。苦味をそこまで気にされない方は横切りがおすすめです。

材料

<2人分>
パスタ・・・180g     ピーマン(中)・・・4個     卵・・・1個
牛乳・・・150ml     プロセスチーズ・・・3枚   ハム(またはベーコン)・・・2枚
黒こしょう・・・少々  塩(茹でる用)・・・2つまみ
にんにく・・・1欠    オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

ステップ1

塩を入れたお湯でパスタを硬めに茹でる。
サンプル

ステップ1

パスタを茹でる間にピーマンを千切りに、ハムを1cm幅に、にんにくをみじん切りにしておく。ピーマンは耐熱皿にのせ、ラップをかけて1分加熱する。
サンプル

ステップ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを出す。牛乳、ハム、チーズ、胡椒を加え、弱火にしてチーズが溶けるようにかき混ぜる。

ステップ1

茹で上がったパスタをフライパンに加え、味を馴染ませる。
サンプル

ステップ1

溶いた卵とピーマンを加え、ざっくり混ぜ合わせれば完成。
サンプル

開発課より

今回は生クリームを使わずサッパリと仕上げています。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら