ピーマン塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
ピーマンを縦に切ることで苦味を抑えることができます。
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- お好み
作り方
ピーマンを縦に千切りにする。
手順1のピーマンをボウルに入れ、塩昆布を加える。
手順②を和え、5分程おく。
ピーマンがしんなりしたらごま油を入れ、お好みでごまをかけて完成。
ピーマン塩昆布和え
調理時間15分
エネルギー31kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
ピーマンを縦に切ることで苦味を抑えることができます。
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- お好み
作り方
ピーマンを縦に千切りにする。
手順1のピーマンをボウルに入れ、塩昆布を加える。
手順②を和え、5分程おく。
ピーマンがしんなりしたらごま油を入れ、お好みでごまをかけて完成。