取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ピーマン塩昆布和え

1人当たり

1人当たり:エネルギー31kcal/塩分0.3g

調理時間

15分

料理のポイント

ピーマンをたてに切ることで苦味を抑えます。

材料

ピーマン・・・3個  塩昆布・・・2つまみ  ごま油・・・小さじ1/2  ごま・・・お好み

作り方

ステップ1

ピーマンをたてに千切りにする。

サンプル

ステップ1

千切りにしたピーマンをボールにいれ,塩昆布を加える。

サンプル

ステップ1

ピーマンと塩昆布を和え、5分程おいておく。

サンプル

ステップ1

ピーマンがしんなりしたらごま油をたらし、お好みでごまをかけて完成。

サンプル

開発課より

ピーマンを生で食べるレシピです。苦味が少ないのでピーマン嫌いの人も食べやすい!

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