取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ピーマン塩昆布和え

1人当たり
エネルギー 31kcal/塩分 0.3g
調理時間

15分

料理のポイント

ピーマンをたてに切ることで苦味を抑えます。

材料

ピーマン・・・3個  塩昆布・・・2つまみ  ごま油・・・小さじ1/2  ごま・・・お好み

作り方

ステップ1

ピーマンをたてに千切りにする。

サンプル

ステップ1

千切りにしたピーマンをボールにいれ,塩昆布を加える。

サンプル

ステップ1

ピーマンと塩昆布を和え、5分程おいておく。

サンプル

ステップ1

ピーマンがしんなりしたらごま油をたらし、お好みでごまをかけて完成。

サンプル

開発課より

ピーマンを生で食べるレシピです。苦味が少ないのでピーマン嫌いの人も食べやすい!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年1月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2022年2月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
年間カレンダーはこちら