取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ピーマン塩昆布和え

1人当たり

1人当たり:エネルギー31kcal/塩分0.3g

調理時間

15分

料理のポイント

ピーマンをたてに切ることで苦味を抑えます。

材料

ピーマン・・・3個  塩昆布・・・2つまみ  ごま油・・・小さじ1/2  ごま・・・お好み

作り方

ステップ1

ピーマンをたてに千切りにする。

サンプル

ステップ1

千切りにしたピーマンをボールにいれ,塩昆布を加える。

サンプル

ステップ1

ピーマンと塩昆布を和え、5分程おいておく。

サンプル

ステップ1

ピーマンがしんなりしたらごま油をたらし、お好みでごまをかけて完成。

サンプル

開発課より

ピーマンを生で食べるレシピです。苦味が少ないのでピーマン嫌いの人も食べやすい!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら