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野菜レシピ

フルドライしめじのヘルシー和風ソーセージ

1人当たり
エネルギー68kcal/塩分0.4g
調理時間
30分
料理のポイント
太く成形する場合は、火の通りが悪くなるので
加熱時間を調整してください。

材料

<4人前>
★フルドライしめじ ・・・ 50g
★小ねぎ ・・・ 10g
★鶏むね肉 ・・・ 150g
★豆腐 ・・・ 20g
味噌 ・・・ 小さじ2
片栗粉 ・・・ 小さじ2

作り方

ステップ1

★印の材料を全てフードプロセッサーにかけ、細かくする。
サンプル

ステップ1

よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほどなじませる。
サンプル

ステップ1

味噌・片栗粉を混ぜ、ラップを二重にして包み成形する。
サンプル

ステップ1

電子レンジで500w2分加熱し、
ひっくり返して再度2分加熱する。
サンプル

ステップ1

ラップを外し、
お好みで焼き目が付く程度に炒める。
サンプル

開発課より

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも便利。

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