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野菜レシピ

ブロッコリーのチャーハン

1人当たり
1人当たり:エネルギー428kcal/塩分3.8g
調理時間
25分
料理のポイント
ブロッコリーは茹で時間が長いと柔らかくなりすぎてしまうので、塩を入れて3分ぐらいがベストです!

材料

<2人分>
ブロッコリーの花雷・・・1株分   水煮コーン・・・60g
ソーセージ・・・6本          ご飯・・・400g
ごま油・・・適量            塩、胡椒・・・適量    中華あじのもと・・・適量   

作り方

ステップ1

ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でておき、みじん切りにする。ソーセージは輪切りにし、水煮コーンは水気を切っておく。
サンプル

ステップ1

フライパンにごま油を熱し、ソーセージとブロッコリーを炒める。火が通ったら、ご飯と水煮コーンを加えて全体を炒め合わせる。
サンプル

ステップ1

中華あじのもと、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり!
サンプル

開発課より

ブロッコリーの食感を楽しむなら少し大きめに切るのがオススメです!甘みもより感じられます!

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