取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ブロッコリーの茎のベーコン巻き

1人当たり
1人当たり:エネルギー174kcal/塩分2.3g
調理時間
20分
料理のポイント
茹で時間を長くするとトロトロに!

材料

<2人分>
ブロッコリーの茎・・・1株     塩・・・ひとつまみ
プロセスチーズ・・・40g      ベーコン・・・4枚    油・・・適量

作り方

ステップ1

ブロッコリーの茎は、周りの分厚い皮を包丁でそぎ落として芯の部分のみにし、縦に8等分する。
サンプル

ステップ1

ブロッコリーの芯は、塩を入れた熱湯で4~5分茹でる。ベーコンは横に半分に切り、プロセスチーズもスティック状に8本切る。
サンプル

ステップ1

ブロッコリーの芯とチーズをベーコンで巻き、端を爪楊枝で止めておく。
サンプル

ステップ1

薄く油を引いたフライパンで表面がこんがりする程度に焼いて出来上がり!
サンプル

開発課より

チーズはとけるチーズよりも「プロセスチーズ」の方が冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら