取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ブロッコリーの茎のベーコン巻き

1人当たり
エネルギー 174kcal/塩分 2.3g
調理時間
20分
料理のポイント
茹で時間を長くするとトロトロに!

材料

<2人分>
ブロッコリーの茎・・・1株     塩・・・ひとつまみ
プロセスチーズ・・・40g      ベーコン・・・4枚    油・・・適量

作り方

ステップ1

ブロッコリーの茎は、周りの分厚い皮を包丁でそぎ落として芯の部分のみにし、縦に8等分する。
サンプル

ステップ1

ブロッコリーの芯は、塩を入れた熱湯で4~5分茹でる。ベーコンは横に半分に切り、プロセスチーズもスティック状に8本切る。
サンプル

ステップ1

ブロッコリーの芯とチーズをベーコンで巻き、端を爪楊枝で止めておく。
サンプル

ステップ1

薄く油を引いたフライパンで表面がこんがりする程度に焼いて出来上がり!
サンプル

開発課より

チーズはとけるチーズよりも「プロセスチーズ」の方が冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。
  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら