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野菜レシピ

ホットレタス

1人当たり
1人当たり:エネルギー 372kca / 塩分 5.9g
調理時間
15分
料理のポイント
にんにくは香りが出るまでしっかり炒めましょう。

材料

<4人分>
レタス・・・1個       オリーブオイル・・・大さじ5
にんにく・・・1かけ     塩・酢・・・適量

作り方

ステップ1

レタスの芯を抜き、出来るだけ形を崩さないように水で洗い、4等分にする。

ステップ1

切ったレタスに軽く塩を振り、酢も適量振り掛ける。

ステップ1

細かく刻んだにんにくを、オリーブオイルを引いたフライパンに入れ、弱火でじっくり加熱し、香りが出てきたらレタスに回しかけて完成。

開発課より

レタスをモリモリ食べられる、おつまみ感覚のサラダです。
お酒に合うので、大人の方にオススメの一品です。

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