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野菜レシピ

ポテトサラダサンド

1人当たり
1人当たり:エネルギー 305kcal / 塩分 1.8g
調理時間
30分
料理のポイント
新じゃがは皮をむいて一口大に切り、そら豆はさやから出し、それぞれレンジで柔らかくなるまで加熱し、そら豆は皮を剥く。新玉ねぎは薄くスライスし、キャベツは千切りにする。ハムは一口大に切っておく。

材料

<4人分>
・新じゃが・・・2個        ・そらまめ・・・2個       ・新玉ねぎ・・・1/2個
・キャベツ・・・1/8玉       ・ゆで卵・・・1個        ・ロースハム・・・4枚
・マヨネーズA・・・大さじ3    ・マヨネーズB・・・少々    ・塩・胡椒・・・少々
・食パン(8枚切り)・・・4枚

作り方

ステップ1

新じゃがは皮をむいて一口大に切り、そらまめはさやから出し、それぞれレンジで柔らかくなるまで加熱し、そら豆は皮を剥く。新玉ねぎは薄くスライスし、キャベツは千切りにする。ハムは一口大に切っておく。

ステップ1

新じゃが・そらまめ・ゆで卵を粗く潰したら、新玉ねぎ・ロースハムを加えて混ぜる。
マヨネーズA・塩・胡椒で味を調える。

ステップ1

食パンにマヨネーズBを薄く塗り、千切りしたキャベツを乗せ、その上にポテトサラダを乗せてサンドすれば完成!

開発課より

お花見や春休みで出かける機会が多くなるこの季節にピッタリのメニューです☆

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