取扱品目

レシピ

野菜レシピ

マッシュルームの豚キャベツ蒸し炒め

1人当たり
エネルギー 250kcal / 塩分 0.6g
調理時間
20分
料理のポイント
マッシュルームの食感や風味を残すために、短時間加熱で仕上げました。

材料

<2人分>
マッシュルーム・・・10個   春キャベツ・・・1/2玉
豚小間切れ肉・・・100g   顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
塩胡椒・・・お好み      酒・・・大さじ1
水・・・大さじ2         ごま油・・・大さじ1

作り方

ステップ1

マッシュルームはスライスし、春キャベツと豚肉は一口大にする。

サンプル

ステップ1

フライパンにごま油をひいて熱し、キャベツ→豚肉→塩胡椒→キャベツ→顆粒コンソメとフライパンに敷き詰める。

サンプル

ステップ1

酒と水を回しかけ蓋をし、焦げない程度の火力(中火)で、キャベツがしんなりし、豚肉に火が通るまでするまで3~4分ほど加熱する。

サンプル

ステップ1

ざっくり具を混ぜ合わせ味をなじませたら、マッシュルームを乗せ再び蓋をし1分程加熱したら完成。

サンプル

開発課より

マッシュルームは水分を多く含むきのこなので、加熱するとマッシュルームからもきのこからもたくさん水分が出て、野菜のかさは驚くほど減ります。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら