取扱品目

レシピ

野菜レシピ

モロヘイヤたっぷりミルク餅

1人当たり
エネルギー 117kcal / 塩分 0.05g
調理時間
15分 (冷却時間を除く)
料理のポイント
冷やし固める際の容器は濡らしておくことで、後できれいにはがれやすくなります。

材料

<4人分>
モロヘイヤ ・・・ 1袋
牛乳 ・・・ 250ml
片栗粉 ・・・ 50g
砂糖 ・・・ 30g

作り方

ステップ1

モロヘイヤは硬い茎は取り除く。
かるく茹で、よく水気を切る。
サンプル

ステップ1

モロヘイヤ・牛乳・砂糖をミキサーに入れ、よく撹拌する。
サンプル

ステップ1

STEP2をフライパンに流し入れ、片栗粉を加えて、
焦げ付かないように混ぜながら練っていく。
サンプル

ステップ1

水で濡らしたバットなどに広げ、
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
サンプル

ステップ1

冷やし固めたら切り分けて完成。
きなこをまぶしたり、ぜんざいにしたりと、
お好みでお召し上がりください。
サンプル

開発課より

寒い日などは、とろみのある温かいままで食べるのもおススメです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2017年11月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
年間カレンダーはこちら