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モロヘイヤでつないだおからハンバーグ

1人当たり
エネルギー 103kcal / 塩分 0.05g
調理時間
30分
料理のポイント
火の通りが心配な時は、仕上げに電子レンジで加熱してしまいましょう。

材料

<4人分>
モロヘイヤ ・・・ 1袋   おから ・・・ 100g
こねぎ ・・・ 2本      みょうが ・・・ 1個
鶏ひき肉 ・・・ 100g
ごま油 ・・・ 大さじ1   水 ・・・ 100cc

お好みで ぽん酢など

作り方

ステップ1

茹でて水気を絞ったモロヘイヤ
・こねぎ・みょうがを刻む。
サンプル

ステップ1

刻んだ材料とおから、鶏ひき肉を混ぜる。
サンプル

ステップ1

成形し、ごま油をひいたフライパンで焼く。 裏返し、両面に焼き色を付ける。
サンプル

ステップ1

水を入れ(ハンバーグの1/3くらいの高さまで)、
蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
サンプル

ステップ1

火が通ったら盛り付けて完成。
サンプル

開発課より

味付けをしていないので、今回は梅肉とぽん酢を合わせたタレを添えました。
混ぜる野菜や味付けはアレンジしてみてください。

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