取扱品目

レシピ

野菜レシピ

レンジで簡単 ゴーヤのワタのおひたし

1人当たり
***
調理時間
3分
料理のポイント
加熱しすぎると食感が悪くなるので、
青臭さがとれる程度の
短時間にしてみてください。

材料

<2人分>
ゴーヤのワタ・・・1本分
白だし・・・小さじ2
鰹節・・・適量

作り方

ステップ1

耐熱皿にざく切りにしたゴーヤのワタと
白だしを入れ、混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

かるくラップをかけ、レンジで500W1分30秒加熱する。

ステップ1

鰹節を加えて和えれば完成。
サンプル

開発課より

ゴーヤのワタは傷みやすいので、
購入後早めに作ってください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら