取扱品目

レシピ

野菜レシピ

レンジで簡単 ゴーヤのワタのおひたし

1人当たり
***
調理時間
3分
料理のポイント
加熱しすぎると食感が悪くなるので、
青臭さがとれる程度の
短時間にしてみてください。

材料

<2人分>
ゴーヤのワタ・・・1本分
白だし・・・小さじ2
鰹節・・・適量

作り方

ステップ1

耐熱皿にざく切りにしたゴーヤのワタと
白だしを入れ、混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

かるくラップをかけ、レンジで500W1分30秒加熱する。

ステップ1

鰹節を加えて和えれば完成。
サンプル

開発課より

ゴーヤのワタは傷みやすいので、
購入後早めに作ってください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら