取扱品目

レシピ

野菜レシピ

万能!にらダレ

1人当たり
エネルギー101kcal/塩分6.5g
調理時間
5分
料理のポイント
細かく刻むことでにらの風味を出すだけでなく、にらに味が染みやすくなります。

材料

<4人分>
にら・・・1束     しょう油・・・150ml      みりん・・・50ml
ごま油・・・大さじ1     とうがらし・・・お好みで

作り方

ステップ1

にらは洗って水気をしっかりと切り、細かく刻む。
サンプル

ステップ1

保存容器に刻んだにら、しょう油、みりん、ごま油、お好みで種を取ったとうがらしを加えて混ぜ合わせて完成。
サンプル

開発課より

1日置くとタレににらの風味が移り、にらにも調味料の味が染み、お肉料理や豆腐にかけると、美味しくいただけます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら