取扱品目

レシピ

野菜レシピ

三つ葉のジェノベーゼ

1人当たり

エネルギー 491kcal/塩分 0.6g

調理時間

45分

料理のポイント

繊維が残らないように三つ葉をすりつぶすと口当たりが滑らかになります。

材料

<2人分>
三つ葉・・・1袋
いりごま・・・大さじ2  
おろしにんにく・・・10g 
アンチョビペースト・・・10g 
オリーブ油・・・大さじ2
スパゲッティー・・・2人前

作り方

ステップ1

三つ葉の水気を切ったあと、3㎝幅程に切る。

サンプル

ステップ1

三つ葉とごま、おろしにんにく、アンチョビペースト、オリーブ油をすり鉢に入れ、する。

サンプル

ステップ1

茹でたスパゲッティーとSTEP2をフライパンに入れ、弱火にかけながら和える。

サンプル

ステップ1

皿に盛り付け、三つ葉を添えたら完成。

サンプル

開発課より

味が薄いと感じたらしょうゆや塩を足して味を調えてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら