
【パウンドケーキ型18cm 1本分】
エネルギー 1934kcal/塩分 2.5g
80分(焼く時間含む)
三つ葉の繊維が残らないよう丁寧にすってください。
材料
三つ葉・・・1袋
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・2個
ケーキ用マーガリン・・・100g
砂糖・・・60g
牛乳・・・50ml
作り方
三つ葉の水気を切り、すり鉢ですり潰す。
ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、すり混ぜる。
STEP2に卵と牛乳を加えよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる。
STEP4にSTEP1を加えて、混ぜ合わせ型に流し込む。
180度に予熱したオーブンに入れ、45分焼いたら完成。