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下仁田ネギとブロッコリーのオーブン焼き

1人当たり
1人当たり:エネルギー 75.5kca/塩分 0.75g
調理時間
40分
料理のポイント
オーブントースターでも調理可能です。
下仁田ネギは柔らかくなるまで火を通すと甘みが強くなり、より美味しいですよ。

材料

<4人分>
下仁田ネギ・・・2本    ブロッコリー・・・1/2個
溶けるチーズ・・・50g オリーブオイル・・・適量
塩・・・少々 にんにく・・・1片(チューブの場合は小さじ1) 

作り方

ステップ1

にんにくは細かく刻み、下仁田ネギは食べやすい長さに切る。
ブロッコリーは一口大にちぎり、下茹でする。

ステップ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、下仁田ネギを入れて、焼き色がつき、少ししんなりしたら、塩で下味をつける。

ステップ1

耐熱皿にブロッコリーと、焼いた下仁田ネギを並べ、チーズを乗せ、オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。

開発課より

下仁田ネギが手に入らない場合は長ネギでも可能です。
とろとろのネギは、甘みがあって美味しいですよ。

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