エネルギー297kcal/塩分1.9g
15分(炊飯時間除く)
味の濃さは、鶏ガラスープの素の量で調節してください。
材料
<2~3人分>・米…2合・さや付きグリーンピース…150g(冷凍でも代用可)・卵…1個☆鶏ガラスープの素…大さじ2☆塩こしょう…適量
作り方
グリーンピースをさやから取り出し、さっと水洗いしておく。
炊飯器に研いだ米・適量の水・グリーンピース・☆を入れ白米モードで炊く。
炊けたらすぐに溶き卵を全体にかけ、5分程蒸す。
軽く混ぜて茶碗に盛ったら完成。
開発課より
春が旬のグリーンピースを使った、これからの季節にぴったりの1品です。ぜひお試しください!