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レシピ

野菜レシピ

丸ごとピーマンの肉詰め

1人当たり
エネルギー200kcal/塩分0.2g
調理時間
30分
料理のポイント
ピーマンを丸ごと使うことで、肉汁がピーマンの中に閉じ込められジューシーに仕上がります。

材料

<2人分>
ピーマン・・・4個     鶏挽き肉・・・200g
長ねぎ・・・1/3本     鶏がらスープの素・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1    生姜・にんにく(チューブ)・・・各1cm程度
しょう油・・・食べる際にお好みで

作り方

ステップ1

ピーマンのヘタを取り除き、ヘタがあった部分を親指で押し、穴をあけつつ種を押し込む。
ラップをかけ、レンジで500Wで2分加熱する。

ステップ1

鶏挽き肉にみじん切りにした長ねぎと鶏がらスープの素、生姜とにんにくを混ぜ合わせる。

ステップ1

加熱したピーマンの熱さに気を付けながら、具をピーマンに押し込む。
ピーマンの口をたためるように、具の入れ過ぎに注意する。

ステップ1

ピーマンの口をたたみこみ、トースターに並べて、ごま油を上に垂らす。

ステップ1

トースターで15~20分加熱し焼き色がついたら完成。
お好みでしょう油に付けてお召し上がりください。

開発課より

じっくり加熱することで種もジューシーになります。

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