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レシピ

野菜レシピ

乾燥胡瓜でお茶漬け

1人当たり
エネルギー584kcal   塩分0g(塩昆布含めず)
調理時間
5分(炊き時間含めず)
料理のポイント

乾燥したままの胡瓜を一緒に炊くことで、胡瓜が柔らかくなり、食感がよくなります。

材料

<2人前>

米・・・2合
乾燥胡瓜・・・2本分(お好みの分量で)
塩昆布・・・お好みで

作り方

ステップ1

胡瓜が大きい場合は刻み、研いだお米に入れて、炊飯器で炊く。

サンプル

ステップ1

炊き上がったご飯をお茶碗に盛り、塩昆布をまぶし、お湯を注いで完成。

サンプル

開発課より

塩昆布以外にも、お好きな味付けでお召し上がり下さい。
何も加えずそのままでも、お塩やごま塩を振っておにぎりにしても美味しいですよ。

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