取扱品目

レシピ

野菜レシピ

乾燥胡瓜で佃煮

1人当たり
エネルギー41kcal   塩分1.3g
調理時間
10分(戻す時間含めず)
料理のポイント

お湯でしっかり戻すことで、ポリポリとした食感になります。

材料

<2人前>

乾燥胡瓜・・・2本分
みりん・・・大1/2
砂糖・・・大1/2
醤油・・・大1
酢・・・大1/2

作り方

ステップ1

乾燥胡瓜を熱湯に漬け、ある程度柔らかくなるまで戻し、水気を切った胡瓜と調味料を鍋に入れて煮詰める。

サンプル

ステップ1

味が染み込んできたら、器に盛って完成。

サンプル

開発課より

出来上がってから冷ますことで、味が染み込みます。

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