取扱品目

レシピ

野菜レシピ

冬瓜のコンポート

1人当たり

冬瓜1/2個当たり:エネルギー459kcal/塩分0g

調理時間

50分

料理のポイント

白ワインやジュースで作るのもおすすめです。

材料

<冬瓜 1/2個分>
冬瓜(小)・・・1/2個(可食部400g程度)
赤ワイン・・・100ml
砂糖・・・80g
レモン汁・・・大さじ1
水・・・適量

作り方

ステップ1

冬瓜のわたを取り、一口大に切り、皮を剥く。

サンプル

ステップ1

切った冬瓜を鍋に入れ、ひたひたになる程度に水を入れ、中火で煮る。
沸騰してきたら砂糖を加え、落とし蓋をして弱火で煮る。

サンプル

ステップ1

冬瓜が透き通ってきたら、赤ワイン・レモン汁を加え、さらに煮る。アルコールを飛ばしたい場合は長めに煮る。

サンプル

ステップ1

火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫でしばらく冷やし完成。

サンプル

開発課より

アルコールを使用しているので、お子様には与えないようにしてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2020年1月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら