取扱品目

レシピ

野菜レシピ

冬瓜ゼリー

1人当たり
1人当たり:エネルギー114kcal/塩分0g
調理時間
30分(冷ましている・固めている時間を除く)
料理のポイント
桃に直接レモン汁をかけると変色せずに綺麗に仕上がります。
*果物品目紹介『もも』参考

材料

冬瓜・・・1/8個   桃・・・1/2個
ゼラチン・・・5g    レモン汁・・・小さじ4   砂糖・・・30g   水・・・300ml

作り方

ステップ1

冬瓜は種とわたを取り、皮をむいて、サイコロ状に小さくカットする。桃はサイコロ状にカットした後にレモン汁(小さじ2)をかける。
サンプル

ステップ1

サイコロ状に切った冬瓜・水(300ml)・レモン汁(小さじ2)・砂糖を容器に入れ電子レンジ500Wで10分加熱する。色が透き通ったら取り出し、粗熱が取れるぐらいまで冷ましておく。
サンプル

ステップ1

冷ましている間、ボールにゼラチンと水(大さじ3)を入れてゼラチンをふやかす。
サンプル

ステップ1

粗熱が取れたら、桃と一緒にボールの中に入れてよく混ぜる。
サンプル

ステップ1

冷蔵庫に入れ固まったら完成。
サンプル

開発課より

桃以外でも旬の果物を使って、ゼリーを作ってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら