取扱品目

レシピ

野菜レシピ

冷茶もおすすめ ゴーヤ茶

1人当たり
***
調理時間
20分
料理のポイント
最後の煎り具合で味わいが
変わってきますので、
浅煎り・深煎りと色々試してみてください。

材料

<ゴーヤ1本分>
ゴーヤ・・・1本
熱湯・・・適量

作り方

ステップ1

ゴーヤを薄くスライスする。
(※ワタ・種付きでも可)
サンプル

ステップ1

クッキングシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べる。
ラップをかけずに、レンジで500W1分加熱し、
裏返してさらに1分加熱する。
サンプル

ステップ1

フライパンに移し、水分が完全に抜けるまで乾煎りする。
(※お好みで煎り具合は調節してください。)
サンプル

ステップ1

煎ったものを適量急須に入れ、熱湯を注ぐ。
5分ほど蒸らせば完成。
(※2分~3分ほどに出して使用しても可)
サンプル

開発課より

本格的にチャレンジしたい人は、 ぜひ天日干しで作ってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら