取扱品目

レシピ

野菜レシピ

冷茶もおすすめ ゴーヤ茶

1人当たり
***
調理時間
20分
料理のポイント
最後の煎り具合で味わいが
変わってきますので、
浅煎り・深煎りと色々試してみてください。

材料

<ゴーヤ1本分>
ゴーヤ・・・1本
熱湯・・・適量

作り方

ステップ1

ゴーヤを薄くスライスする。
(※ワタ・種付きでも可)
サンプル

ステップ1

クッキングシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べる。
ラップをかけずに、レンジで500W1分加熱し、
裏返してさらに1分加熱する。
サンプル

ステップ1

フライパンに移し、水分が完全に抜けるまで乾煎りする。
(※お好みで煎り具合は調節してください。)
サンプル

ステップ1

煎ったものを適量急須に入れ、熱湯を注ぐ。
5分ほど蒸らせば完成。
(※2分~3分ほどに出して使用しても可)
サンプル

開発課より

本格的にチャレンジしたい人は、 ぜひ天日干しで作ってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら