取扱品目

レシピ

野菜レシピ

切ってもピーマンの肉詰め

1人当たり
エネルギー270kcal/塩分1.3g
調理時間
40分
料理のポイント
ピーマンの色や形、品種による大きさを生かしたおもしろ料理です。

材料

<1個分>
パプリカ(大)・・・1個    ジャンボピーマン・・・1個
ピーマン・・・1個      ししとう・・・1個
豚挽き肉・・・200g     卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/6個      コンソメ(粉末)・・・小さじ2
塩・胡椒・・・少々

作り方

ステップ1

野菜の高さが、パプリカ>ジャンボピーマン>ピーマン>ししとうの順になるように調節しながら、横半分に切る。
サンプル

ステップ1

挽き肉に玉ねぎのみじん切り、卵、コンソメ、塩、胡椒加え混ぜていく。
サンプル

ステップ1

パプリカの内側に挽き肉を押し付ける。
サンプル

ステップ1

ジャンボピーマンをパプリカに押し込む。
この作業を、パプリカ→ジャンボピーマン→ピーマン→ししとうの順で繰り返す。
サンプル

ステップ1

鍋に1cm程水を入れ、そこにアルミホイルで作った器を入れ、パプリカの蓋をしたピーマンを置く。
鍋の蓋(締まらなければアルミホイル)をして、中火で3分、弱火で15分加熱して完成。
サンプル

開発課より

切る箇所によって模様が変わります。
シンプルな味付けなので、ケチャップやソースをつけても良いでしょう。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら