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レシピ

野菜レシピ

南瓜ご飯

1人当たり
エネルギー327kcal / 塩分 1.5g
調理時間
20分(ご飯を炊く時間を除く)
料理のポイント

粉質系の南瓜は通常の水分量、粘質系の南瓜は少し少なめの水分量などと、品種やお好みで水分量を調節すると良いでしょう。

材料

<4人分>
南瓜 ・・・ 150g
米   ・・・ 2合
酒   ・・・ 30cc
塩   ・・・ 小さじ1
ごま塩 ・・・ お好み

作り方

ステップ1

南瓜の種、わたを綺麗に取り除き、一口大に切る。

サンプル

ステップ1

お米をといで、酒を加え、炊飯器のメモリに合わせて水を加える。
(品種やお好みで水の量を調節する。)

サンプル

ステップ1

塩を加えて軽くかき混ぜ、南瓜を加え、通常お米を炊く要領で炊く。

サンプル

ステップ1

炊き上がったら、南瓜を崩さないように混ぜ合わせ完成。

サンプル

開発課より

お好みでごま塩をふってお召し上がりください。
ご飯と一緒に炊くだけの簡単レシピ!
栗ご飯のような味わいです。

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