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レシピ

野菜レシピ

南瓜とアボカドのサラダ

1人当たり
エネルギー187kcal/塩分0.9g
調理時間
20分
料理のポイント

南瓜は電子レンジで加熱すると簡単な上、水っぽくなりにくいです。

材料

<4人分>
南瓜・・・1/4玉        アボカド・・・1玉
マヨネーズ・・・大さじ3   しょうゆ・・・大さじ1
黒こしょう・・・お好みで

作り方

ステップ1

南瓜は種を取り除き、一口大に切る。
※皮が気になる方は剥いてください。

サンプル

ステップ1

耐熱皿に乗せてラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。火の通りが足りなければ追加加熱をする。

サンプル

ステップ1

アボカドは皮から実を取り出し、食べやすい大きさにしておく。

サンプル

ステップ1

蒸した南瓜を粗めに潰す。

サンプル

ステップ1

マヨネーズ・しょうゆ・黒こしょうを和える。
アボカドを加えてざっくり混ぜ合わせて完成。

サンプル

開発課より

南瓜のホクホク食感の中に、クリーミーなアボカドが混ざり、濃厚なおいしさです。
南瓜をしっかりと潰すと、全体的にクリーミーな食感に仕上がります。

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