取扱品目

レシピ

野菜レシピ

南瓜の塩バターおやつ

1人当たり
エネルギー92kcal/塩分1.7g
調理時間
15分
料理のポイント

南瓜をこんがり焼くと、表面はパリっと、中はホクホクに仕上がります。
火が強すぎるとバターが焦げるのでご注意ください。

材料

南瓜・・・1/8個   バター・・・20g
砂糖・・・大さじ1  塩・・・小さじ1/2

作り方

ステップ1

南瓜は種を取り除き、スライスする。
南瓜がかたくて切れない際は、500wの電子レンジで30秒~1分ほど加熱してから切る。

サンプル

ステップ1

フライパンでバターを溶かしたら南瓜を並べる。
焦げないよう気をつけながら焼き目を付ける。

サンプル

ステップ1

焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。

サンプル

ステップ1

砂糖と塩をふりかけ、全体にまぶしたら完成。

サンプル

開発課より

スティック状に切ると手に取りやすく仕上がります。
ごまをふってもおいしいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年3月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら