取扱品目

レシピ

野菜レシピ

南瓜コロッケ

1人当たり
エネルギー327kcal 塩分0.4g
調理時間
30分
料理のポイント
南瓜はかたいので、切る際は注意して切ってください。

材料

<4cm大で5~6個分>
南瓜…1/4個
薄力粉…適量
卵…1/2個
パン粉…適量
塩こしょう…少々
バター(有塩)…10g
サラダ油…適量

作り方

ステップ1

種を取り除いた南瓜を適当な大きさに切り、600wの電子レンジで5分加熱する。 加熱後まだかたい場合は様子を見つつ追加で加熱する。
サンプル

ステップ1

南瓜がやわらかくなったら、荒熱を取り、皮がついたまま南瓜をつぶす。 皮が気になる場合は先に皮を取り除いてからつぶす。
サンプル

ステップ1

塩とこしょう、バターを加えて混ぜ、5~6等分に分け形を整える。
サンプル

ステップ1

薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
サンプル

ステップ1

南瓜には予め火が通っているので、衣がきつね色になるまで揚げたら完成。
サンプル

開発課より

小さめなのでお弁当のおかずにもおススメです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2019年2月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
年間カレンダーはこちら