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レシピ

野菜レシピ

塩だれチンジャオロースー

1人当たり
エネルギー240kcal/塩分3g
調理時間
20分
料理のポイント

ピーマンはやわらかく、大きいものを選ぶと良いでしょう。
具材の幅を均等にすると火の通りが良く、見た目も美しいです。

材料

<2人分>
牛もも肉(薄切り)・・・100g    ピーマン・・・3個    茹で筍(水煮でも可)・・・小1個
片栗粉・・・小さじ2        サラダ油・・・大さじ1

A
塩・・・小さじ1        酒・・・小さじ2       ごま油・・・小さじ2   砂糖・・・小さじ2
レモン汁・・・20ml      顆粒だし・・・少々    水・・・60ml

 

作り方

ステップ1

牛もも肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
ピーマンは5mm程の千切りに、たけのこは穂先の方を縦半分にし、薄切り。下は長さ4~5cmの千切りにする。

サンプル

ステップ1

Aの調味料をよく混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、熱したら、牛もも肉に火が通るまで炒める。

サンプル

ステップ1

ピーマン・たけのこを加え、火が通ったら②を加え、とろみが出るまで炒める。

サンプル

開発課より

春の食材をふんだんに使ったチンジャオロースーです。簡単なので、是非お試しください。

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