取扱品目

レシピ

野菜レシピ

大学芋

1人当たり
エネルギー142kcal/塩分1.3g
調理時間
30分
料理のポイント

電子レンジで加熱することで時短に。

材料

<4人分>
さつまいも・・・300g バター・・・10g 黒ごま・・・5g
☆しょうゆ・・・大さじ2 ☆砂糖・・・大さじ3 ☆水・・・大さじ3 ☆みりん・・・大さじ1

作り方

ステップ1

さつまいもを一口大の乱切りにし、10分程度水にさらす。水をきり、600wの電子レンジで3~5分加熱する。

サンプル

ステップ1

熱したフライパンにバターを入れ、さつまいもに焼き目をつける。

サンプル

ステップ1

さつまいもを一度取り出し、☆を入れ、たれをつくる。とろみが出てきたら、さつまいもを戻し、たれと絡める。

サンプル

ステップ1

仕上げに黒ごまをかけて完成。

サンプル

開発課より

さつまいもの大きさで電子レンジの加熱時間は調整してください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年6月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2019年7月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら
  • マイナビ2020

    マイナビ2021
    インターンシップ受付中