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レシピ

野菜レシピ

大根なます

1人当たり
1人当たり:エネルギー122kcal / 塩分1.6g
調理時間
15分
料理のポイント
軟らかくてみずみずしいだいこん上部を使うのがおすすめです。 皮を厚く剥いて作れば軟らかい食感に、皮を薄く剥いて作れば歯ごたえがあるなますになります。

材料

<2人分>
大根・・・上の部分1本分   人参・・・1/2本
酢・・・大さじ5          砂糖・・・大さじ5
ごま・・・少々          塩・・・甘酢用:小さじ1/馴染ませ用:ひとつまみ

作り方

ステップ1

大根と人参は薄めに皮を剥き千切りにする。
サンプル

ステップ1

塩を振りかけ5分ほど置く。
サンプル

ステップ1

酢・砂糖・塩を合わせ、甘酢を作る。
サンプル

ステップ1

大根と人参の水気を絞り、甘酢と和えて、ごまをかければ完成。
サンプル

開発課より

お好みで、昆布やきくらげなど、具材を増やしてみて下さい。

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