取扱品目

レシピ

野菜レシピ

大根の煮物

1人当たり

大根1/2本当たり:
エネルギー 204kcal/塩分 10.2g

調理時間

90分

料理のポイント

記載分量はおおよその目安になります。
味付けは塩やしょうゆ、みりんなどで調整してください。

材料

<大根1/2本分>
大根・・・1/2本
★水・・・700ml
★白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)・・・100ml
★みりん・・・30ml

作り方

ステップ1

大根の皮を剥き、4cm程度の厚さに切る。
半月切りやいちょう切りなどお好みの形に切る。

サンプル

ステップ1

米のとぎ汁もしくは米をひとつまみ入れた水で下茹でする(茹で汁は分量外)。
下茹で後、ザルにあげてさっと洗う。

サンプル

ステップ1

★とSTEP2を鍋に入れ、落し蓋をして味が染みるまで煮る。

サンプル

開発課より

火を止めた後に冷めるまで置いておくと、より味が染みます。
柚子や小葱、茹でた小松菜などを一緒に盛り付けても良いです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年1月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2022年2月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
年間カレンダーはこちら