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レシピ

野菜レシピ

大根シウマイ

1人当たり
エネルギー 471kcal / 塩分 1.6g
調理時間
約30分
料理のポイント
シウマイの皮に見立てた大根は、
肉の高さより少し高めにすることで、
シウマイらしくなります。

材料

<4人分(約20個)>
豚挽き肉・・・200g     玉ねぎ・・・1/2個
大根・・・1/3本        大根の葉・・・30g

【A】塩・・・適量      胡椒・・・適量     しょう油・・・小さじ1
   ごま油・・・小さじ2  片栗粉・・・大さじ2

作り方

ステップ1

玉ねぎと大根の葉をみじん切りに、
大根は皮を剥きピーラーで薄く切って
シウマイの皮を作る。

ステップ1

薄く切った大根を皿に乗せ、
レンジで30秒加熱する。

ステップ1

ボールに、豚挽き肉・みじん切りにした玉ねぎと
大根の葉・【A】を入れてよく混ぜ、一口大に丸める。

ステップ1

丸めた肉の周りに大根を巻きつける。

ステップ1

シウマイを皿に並べ、ラップをゆるめにかけ、
レンジで5分加熱する。

開発課より

大根葉を入れることで歯ごたえアップ!

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