取扱品目

レシピ

野菜レシピ

大根塩パスタ

1人当たり
エネルギー525kcal / 塩分7.8g
調理時間
30分
料理のポイント
大根の葉は繊維質が強いので、小さ目に切るのがお勧めです。
茹で汁で大根の葉と大根を蒸し焼きにするので、しっかり火が通ります。

材料

<2人分> 大根の葉・・・100g     大根(どの部位でも可)・・・200g
ハム・・・2枚           オリーブオイル・・・大さじ3
パスタ・・・160g          胡椒・・・少々
塩・・・茹で用:小さじ2/味付け用:ひとつまみ

作り方

ステップ1

塩を加えた湯でパスタをゆでる。
サンプル

ステップ1

大根は細切り、大根の葉とハムは一口サイズに切る。
サンプル

ステップ1

オリーブオイルをよく熱し、大根の葉と大根と茹で汁少しを加え蓋をする。
サンプル

ステップ1

水気が減ってきたらハムとゆでたパスタを加える。
サンプル

ステップ1

オリーブオイルを垂らし、塩胡椒で味付けすれば完成。
サンプル

開発課より

大根の葉のシャキシャキと大根のしっとり感がおいしい!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら