取扱品目

レシピ

野菜レシピ

大葉のささみチーズ春巻き

1人当たり

1人当たり:エネルギー387kcal/塩分1g

調理時間

20分

料理のポイント

ささみに料理酒をもみこむことで、ふっくらと仕上がります。焼く際は焦がさないように注意してください。

材料

<4人分>
春巻きの皮・・・10枚
鶏ささみ・・・3本
大葉・・・5枚
とろけるチーズ・・・5枚
料理酒・・・大さじ1
塩こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
水・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

ステップ1

ささみの筋をとって、酒、塩こしょうをもみこむ。ラップをかけてレンジで2~3分加熱。

サンプル

ステップ1

ささみをほぐす。大葉、チーズを半分に切る。

サンプル

ステップ1

春巻きの皮に、チーズ・ささみ・大葉を入れて包む。水でといた小麦粉を巻き終わりに塗って、剥がれないようにする。

サンプル

ステップ1

フライパンに多めの油をひき、両面がキツネ色になるまで焼く。

サンプル

開発課より

調理の翌日以降に食べるときは、表面に少し油を塗ってトースターで3~4分温めてください。パリパリが復活して美味しく食べられます!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年8月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
年間カレンダーはこちら
  • マイナビ2020

    マイナビ2021
    インターンシップ受付中